Лук-порей по-гречески |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Важно помнить, что для идеального вкуса, овощи должны пропитаться ароматом соуса. Ингредиенты: На 4 порции:3 ст л оливкового масла Инструкции: 1. Кладем в сотейник масло, томатную пасту, сахар, лавровый лист, тимьян, чеснок, кориандр и перец, вливаем вино и 250 мл воды. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим около 5 минут. На концах стебля лука-порея делаем кресообразный надрез глубиной 3 см и выкладываем в сотейник лук-порей (один слой), доводим до кипения, уменьшаем жар, накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут до тех пор пока он не станет мягким. (Проверить готовность можно, проткнув его ножом или вилкой.) 2. Достаем лук-порей и выкладываем его на блюдо. В оставшийся в сотейнике соус добавляем сок лимона, доводим до кипения и готовим, пока соус не загустеет. Вынимаем из кастрюли лавровый лист, тимьян и перец. Солим соус и поливаем им лук-порей. Подавать блюдо следует охлажденным, посыпанным зеленью. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |