Лапша со свининой по-тайски |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом адаптированном национальном блюде, хотя готовят его каждом тайском доме по-своему. Обычно в это блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины. Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр рисовой лапши Для украшения: 1 ст л сушеных хлопьев чили 1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или следовать инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону. 2. Нагреть масло в большой сковороде или в воке и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек. Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не поменяет цвет. 3. Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек. 4. Добавить яйца и помешивать, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еше 30 секунд. Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |