Сельские лепешки со шкварками |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
1/2 кг муки, 1 ложка крупчатой муки, 1/2 л молока, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, соль, 350 г шкварок, 20 г дрожжей, 1 яйцо, мак, жир для смазывания металлического листа Из нескольких ложек чуть теплого молока, 1/2 ложки сахару, 1 ложки крупчатой муки и измельченных дрожжей приготовим опару, которую поставим в теплое место подойти. В миску просеем муку, добавим молотые шкварки, 1 яйцо, соль и 1/4 л молока. Сюда же добавим опару и замесим густое тесто, которое оставим подойти, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто положим на посыпанную мукой доску, нарежем из него одинаковые кусочки, из которых сформуем одинаковой величины лепешки толщиной приблизительно 1/2 см и диаметром 6 см. Металлический лист хорошо смажем жиром и положим на него лепешки. Поверхность лепешек смажем молоком, проколем лепешки вилкой и посыплем их маком и солью. Лепешки оставим на листе приблизительно 20 минут подойти, а потом печем их в не очень горячей духовке до золотистого цветаю Лепешки со шкварками остаются мягкими несколько дней. Они были традиционным угощением гостей и подавались к пиву. |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |