Готовим дома Кухня Ризотто с сыром горгонзола

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Ризотто с сыром горгонзола
Кулинару - Простые популярные блюда

Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.

Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.

Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.

Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.

 

Ингридиенты:

Ризотто с сыром горгонзола

  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • шалфей (сушеные листья) - 1/2 ч.л. 
  • сливочное масло - 100г
  • рис (арборио) - 400г
  • сухое белое вино - 1 бокал
  • куриный или овощной бульон - 1/2 л
  • сыр горгонзола - 100г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
  • сливки - 2 ст.л.
  • шалфей (листья, очень мелко порезанные) - 4 шт. 
  • пармезан (тертый) - по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?