Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Бялеш
Кулинару - Простые популярные блюда

Снаружи бялеш (Зур Бялеш) похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.

 

Картофель, лук почистить, брюховину помыть под проточной водой, все нарезать и перемешать. Посолить , поперчить, добавить приправу в приготовленную начинку и вновь все перемешать.

Соединить ингредиенты для теста и замесить его. Разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большую часть теста положить на смазанную маслом сковороду. Выложить на тесто начинку, аккуратно накрыть ее пластом поменьше, защепить края и смазать маслом.

Выпекать бялеш в духовке на среднем огне 40 мин.

 

Ингредиенты:

Для начинки

  • картофель - 1 кг
  • брюховина(желудок животных) - 700 г
  • лук - 4 шт.
  • черный молотый перец, соль
  • приправа для мяса

Для теста

  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • дрожжи - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сливки - 0,5 ст.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?