Готовим дома Чешская кухня Вареники из дрожжевого теста с черникой

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Вареники из дрожжевого теста с черникой
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1/2кг муки, 20г дрожжей, 125г молока, сахар, щепотка соли, 2 яйца, 30г масла, 1/2л черники

Для посыпания: тертый твердый творог и сахарная пудра или молотый мак с сахарной пудрой, разогретое масло.

Вареники из дрожжевого теста с черникой

Приготовим опару из раздробленных дрожжей,молока и щепотки сахара.

Просеянную муку насыплем в миску, добавим щепотку соли, 2 яйца и чуть теплое жидкое масло.

Потом добавим опару и все хорошо размешаем, чтобы тесто было без комочков. Тесто поставим подходить в теплом месте 30 минут.

Из подошедшего теста нарежем одинаковые квадратики. На середину квадратиков положим чернику, смешанную с сахаром и аккуратно формуем вареники.

Вареники варим в кипящей воде 10 минут.

Готовые вареники выложим на тарелку и посыпаем тертым творогом и сахарной пудрой или молотым маком с сахаром. Поливаем разогретым маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?