Готовим дома Кухня Жульен с грибами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Жульен с грибами
Кулинару - Простые популярные блюда

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета. Потом небольшими порциями долить горячую воду или отвар из грибов, быстро размешать и варить до образования однородной массы. Добавить сметану и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

Лук измельчить, слегка обжарить в сковороде на масле. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, потом смешать с соусом и варят 5 минут. Заправить солью, перцем. Сверху посыпать твердым сыром и отправить в духовку на 5-10 минут.

Готовый жульен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках.

Ингредиенты:
свежие белые грибы (или шампиньоны) - 400 г
лук - 1-2 шт.
масло сливочное
мука -1 ст. ложкa
тертый сыр - 100 г
вода или грибной бульйон - 100-150 мл
сметана - 100 г 
сливки или молоко - 200 г
зелень
специи - по вкусу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?