Рулет по-домашнему |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Мясо и шпик нарезать на пластинки, отбить, посолить, поперчить, натереть аджикой или толченым чесноком. На пластинку мяса положить шпик, свернуть рулеты, перевязать ниткой, положить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке, периодически поворачивая и поливая выделившимся жиром. С готовых рулетов удалить нитки. Рулеты при подаче нарезать на порции, можно посыпать мелкорубленой зеленью. Ингредиенты: 400 — 500 г говяжьего мяса, 200 г шпика, 1 ст. ложка растительного масла и маргарина, 1 ст. ложка аджики или 3 — 4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |