Готовим дома Яблоки Вареники с брусникой и яблоками по-уральски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Плодово - ягодные блюда - Яблоки

Великолепные вареники с яблоками и брусникой, попробовав раз, ем и сейчас!

Ингредиенты:Вареники с брусникой и яблоками

на 4 порции:

500 г. пшеничной муки
2 стакана брусники
3 яблока
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление:

1. Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг.

2. Опустить дуршлаг в кипящую воду на 2 - 3 минуты, затем приподнять чтобы стекла вода.

3. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахар и смешать с брусникой.

4. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать.

5. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленой воде.

6. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?