Готовим дома Пряности Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.)
Кулинару - Справочник пряностей

Распространение. Впервые упоминается как пряность в Египет, Риме и Греции. В настоящее время анис выращивают во всем мире из-за ароматных плодов: к самым высококачественным относятся итальянский и моравский.

Анис или бедренец-анисХарактеристика. Анис - однолетнее зонтичное растение высотой до 50 см. Высевают его весной, после созревания плодов - косят или срезают зонтики. Снопики или зонтики сушат в тени на сквозняке, а затем их обмолачивают.

Химический состав. Типичному анисовому аромату анис обязан содержащемуся в эфирном масле анетолу (до 90%). Кроме того, в плодах аниса содержатся жирные масла, белковые вещества, сахар, фурфурол, кофейную и хлорогеновую кислоты и другие вещества.

Действие. Как лекарственное растение обладает отхаркивающим и дезинфицирующим действием, улучшает пищеварение, способствует увеличению количества молока у кормящих матерей. Оказывает противоспазматическое действие при желудочной и кишечной колике.

Применение. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови -, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


  • Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.)
  • Мускатный орех или мускатник душистый, мускатный цвет (Myristica fragrans Houtt.)
  • Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume)
  • Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.)
  • Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.)
  • Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.)
  • Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.)
  • Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. )
  • Горчица черная, настоящая, французская ( Brassica nigra (L.) Koch)
  • Горчица белая или желтая, английская (Sinapis albaL.)

  •  
    (0 голоса, среднее 0 из 5)

    Полезный совет

    Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

    Кулинарный опрос

    Ваш муж готовит на кухне?