Южно-чешская ячневая каша (куба) |
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни |
З/4л воды, 100 г ячневой сечки, соль, 60 г сушеных грибов, 1 чашка молока, 2 дольки чеснока, майоран, тмин, 200 г сала, 1 небольшая луковица, молотый перец Сечку хорошо промоем в проточной воде и сольем воду. На сале быстро обжарим крупу и зальем ее водой. Потом посолим и варим до готовности. Грибы зальем холодным молоком. Спустя 10 минут их вынем и нарежем на мелкие кусочки. Мелко нарезанный лук обжарим на сале, добавим грибы, натертый на терке или растертый с солью чеснок, майоран, тмин, щепотку молотого перца и остаток сала. Смесь поместим в толстостенную посуду и запекаем в не слишком горячей духовке 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться хрустящая корочка. Каша - традиционное южно-чешское рождественское блюдо, относящееся к древне-чешской кухне. Конечно, мы можем приготовить его в разгар грибного сезона для разнообразия грибных блюд. Однако не забудьте, что для этого блюда необходимо использовать только сушеные грибы! |
Полезный совет
Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. |