Салат "8 марта" |
Кулинару - Витаминно - салатная кухня |
Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения. Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде. Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца. Ингредиенты: крабовые палочки - 250 г , яйцо - 4 шт., яблоко (кислое) - 1 шт., сыр швейцарский (натёртый) - 70 г , лук зелёный - 1-2 шт., помидоры - 3 шт., укроп - 1 пучок, кукуруза - 1 маленькая баночка, болгарский перец (красный) - 1 шт., зелёные листья лука порея - 2-3 шт., майонез по вкусу. |
Полезный совет
В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими |