Гренки с соусом из шампиньонов |
Кулинару - Блюда из шампиньонов |
Подаётся в горячем виде. Можна посыпать тёртым сыром. Ингредиенты: на 4 порции: шампиньоны - 300 - 350 г. Приготовление: 1. Нарезать черствый пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. 3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. 4. Взбить желтки с молоком и залить грибы. 5. Добавить соли и чёрного перца по вкусу. 6. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. 7. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки. Приятного аппетита! |
Полезный совет
Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить. |