Готовим дома Блюда из шампиньонов Гренки с соусом из шампиньонов

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Гренки с соусом из шампиньонов
Кулинару - Блюда из шампиньонов

Подаётся в горячем виде. Можна посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:Гренки с соусом из шампиньонов

на 4 порции:

шампиньоны - 300 - 350 г.
масло - 6 ст. ложек
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 и 3/4 стакана
соль, чёрный перец по вкусу
черствый пшеничный хлеб - 400 г.

Приготовление:

1. Нарезать черствый пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.

3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла.

4. Взбить желтки с молоком и залить грибы.

5. Добавить соли и чёрного перца по вкусу.

6. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая.

7. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?