Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Манты
Кулинару - Простые популярные блюда

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60 минут.

Приготовить начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки или пропустить его через мясорубку. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить  4-5 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.

 

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать на несколько, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.

На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша. Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами. Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. С другой стороной повторить те же действия. Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить уголки.

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

 

Ярусы мантоварки  смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

 

Ингредиенты:

для теста:
мука - 500 г
вода - 1 стакан
соль - щепотка

для мясного фарша:
свинина - 400 г
говядина - 300 г
лук репчатый - 4 шт.
соль
перец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(5 голоса, среднее 4.20 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?