Готовим дома Кухня Каша рисовая с чечевицей

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Каша рисовая с чечевицей
Кулинару - Простые популярные блюда

Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.Чечевица обладает хорошими свойствами быстро готовиться, с ней не возникает проблем и хлопот.

 

Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 5 минут.

Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности.

Добавить перебранный и промытый рис, соль, накрыть плотно крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 5 минут - на среднем, 5 минуты - на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 10 минут. После - приправить кусочком масла.

Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

 

Ингредиенты:

  • чечевица - 1 стакан
  • рис - 1 стакан
  • вода - 4 стакана
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?