Гороховый суп |
Кулинару - Простые популярные блюда |
Горох вымыть, замочить на 2-3 часа. Воду, в которой он вымачивался, слить. Горох залить холодной водой и варить, снимая образующуюся белую пену, до готовности. Если время позволяет, гороху лучше дать развариться в пюре. В суп добавить натертую на крупной терке морковь, картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованный лук. Варить до готовности овощей. Готовый суп посолить, посыпать сухой зеленью и дать постоять 20-30 минут. Ингредиенты:
|
Полезный совет
Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти |