Готовим дома Кухня Гороховый суп

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Гороховый суп
Кулинару - Простые популярные блюда

Горох вымыть, замочить на 2-3 часа. Воду, в которой он вымачивался, слить. Горох залить холодной водой и варить, снимая образующуюся белую пену, до готовности. Если время позволяет, гороху лучше дать развариться в пюре.

В суп добавить натертую на крупной терке морковь, картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованный лук. Варить до готовности овощей.

Готовый суп посолить, посыпать сухой зеленью и дать постоять 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • горох - 2/3 стакана
  • морковь - 1 крупная
  • картофель - 4-5 клубней
  • репчатый лук - 1 головка
  • сухой укроп - 1 ст. л.
  • вода - 3 л
  • соль по вкусу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?