Готовим дома Чешская кухня Южно-чешская ячневая каша (куба)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Южно-чешская ячневая каша (куба)
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

З/4л воды, 100 г ячневой сечки, соль, 60 г сушеных грибов, 1 чашка молока, 2 дольки чеснока, майоран, тмин, 200 г сала, 1 небольшая луковица, молотый перец

Сечку хорошо промоем в проточной воде и сольем воду. На сале быстро обжарим крупу и зальем ее водой. Потом посолим и варим до готовности.Южно-чешская ячневая каша

Грибы зальем холодным молоком. Спустя 10 минут их вынем и нарежем на мелкие кусочки.

Мелко нарезанный лук обжарим на сале, добавим грибы, натертый на терке или растертый с солью чеснок, майоран, тмин, щепотку молотого перца и остаток сала.

Смесь поместим в толстостенную посуду и запекаем в не слишком горячей духовке 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться хрустящая корочка.

Каша - традиционное южно-чешское рождественское блюдо, относящееся к древне-чешской кухне. Конечно, мы можем приготовить его в разгар грибного сезона для разнообразия грибных блюд. Однако не забудьте, что для этого блюда необходимо использовать только сушеные грибы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?