Готовим дома Блюда из шампиньонов Пирожки с шампиньонами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Пирожки с шампиньонами
Кулинару - Блюда из шампиньонов

Пирожки можна печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

Ингредиенты:Пирожки с шампиньонами

на 4 порции:

Тесто:
мука - 2 стакана
сливочное масло или маргарин - 100 г.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
пищевая сода - 3/4 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
вода - 1/2 стакана

Начинка:
шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г.
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто, порубить ножом и поставить в холод на 30 минут.

2. Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку.

3. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.

4. Тесто раскатать слоем толщеной 0,5 см.,разложить начинку и сделать маленькие пирожки.

5. Перед тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?