Готовим дома Кухня Маффины с сыром и ветчиной

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Маффины с сыром и ветчиной
Кулинару - Простые популярные блюда

Ветчину и сыр (80 г) порезать не большими  кубиками, а оставшиеся 20 г сыра натереть на терке.

Укроп и чеснок мелко порубить.

 

Приготовление теста:

Растопить сливочное масло и перелить в большую миску.

Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.

*Тесто должно быть немного комковатым.

Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.

 

Заполнить тестом формочки смазанные сливочным маслом на 3/4 высоты.

Выпекать маффины в духовке при температуре 180°С  в течение 30-35 минут.

За 5 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.



Ингредиенты:

  • сыр твердый - 100 г
  • ветчина - 80 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - по вкусу

для теста:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло - 25-35 гр
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?