Готовим дома Кухня Утка с гречневой кашей

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Утка с гречневой кашей
Кулинару - Простые популярные блюда

Это центральное блюдо рождественского стола готовится легко и не требует экзотических ингредиентов.

Ингредиенты:

1 шт утка
2 шт репчатого лука
1 ст гречневой крупы
2 яйца
1 ст л растительного масла

специи, соль - по вкусу

Инструкции:

1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет.

3. Мелко нарезать и подажарить лук. Положить его в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?