Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Грибные блины
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

150 г шляпок различных грибов, 2 дольки чеснока, майоран, щепотка молотого перца, щепотка молотого душистого перца, щепотка молотой гвоздики, соль, 1/2 л молока, 15 г дрожжей, щепотка сахару, 200 г муки, 1 яйцо, жир для жарения

Грибы мелко нарежем и смешаем с растертым чесноком, майораном, молотым перцем, молотым душистым перцем, молотой гвоздикой и солью. Оставим отлежаться.Грибные блины

В это время готовим опару: в половине теплого молока разведем дрожжи, добавим щепотку сахара и оставим подходить в теплом месте.

В муку вмешаем 1 яйцо, добавим опару и грибы со специями. Замесим тесто. Размешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким.

В тесто постепенно добавляем оставшееся молоко.

На смазанной жиром сковородке жарим оладьи до образования тонкой золотистой корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?