Готовим дома Кухня Говяжье филе с сыром горгонзола

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Говяжье филе с сыром горгонзола
Кулинару - Простые популярные блюда

Духовку подогреть до 250С.

Говяжье филе разрезать на 4 куска одинаковой толщины, вымыть холодной водой и обсушить.

Разогреть топленое масло на большой и по возможности тяжелой сковороде. Положить в горячее масло куски филе. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать перцем, закрыть крышкой и дать постоять. Размять вилкой, добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.

Уложить куски мяса на блюдо из жаропрочного материала и равномерно распределить на них сырную массу.

Запекать в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока сыр не начнет растекаться и не приобретет светло-коричневый цвет.

К этому блюду можно подать хрустящий белый хлеб и римский салат с помидорами и сельдереем, заправленный уксусом и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • говядина (филе) - 600г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - 2 раза на кончике ножа
  • сыр горгонзола - 100г
  • сметана - 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?