Готовим дома Советы День Валентина

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

День Валентина
Полезные советы - Советы для дома

Классические лакомства ко Дню Святого Валентина:

  • Горячий шоколад с ромом или бренди и взбитыми сливками сверху, посыпанными какао
  • Устрицы с луковым уксусом и соусом Табаско
  • Отваренная спаржа с воздушным голландским соусом
  • Кусочки фруктов, с соусом из шоколада, растопленного со сливками и песочное печенье в форме сердечек с мороженым.

Февральские угощения

  • Так как часто в феврале нас подстерегает простуда, попробуйте такой целебный напиток: в стакан горячей воды положить несколько кусков лимона, добавить ложку меда и несколько веточек розмарина для аромата. Этот напиток поможет и избавиться от вируса и смягчит горло.
  • Обжарить капусту с темными листьями, отваренным рисом, яйцами, горошком и горчицей.
  • Зажарить на гриле гиннефол (guinea fowl) - порезать птиц пополам, достать спинной хребет и подрезать суставы крыльев. Затем сделать маринад с соком лайма, оливковым маслом, порезанными репчатым луком и куриным бульоном. Из 4 лаймов получится примерно 100 мл сока - используйте столько же куриного бульона. Замариновать птиц на 3-4 дня, затем зажарить на гриле - замечательно !
  • Запечь целиком камбалу с соусом из сушеных грибов и лимона или с сочным, обжаренным в масле, луком-пореем и подавать голландским соусом.
  • Апельсиновое варенье: отварить апельсины в воде целиком в течение двух часов, остудить и нарезать. Добавить равное количество сахара и кипятить 15 мин.
  • Нежнейшая запеканка из палтуса - на противень положить филе палтуса, приправить, засыпать обжаренным луком, закрыть ломтиками картофеля и залить белым соусом. Посыпать сухарями, побрызгать маслом и запечь.
  • Прекрасный гарнир к запеченному мясу или верхний слой к запеканкам - сделать пюре из корня сельдерея с маслом и черным перцем.
  • Порезать 3 апельсина и перемешать с полосками 1 красной луковицы и 2 ст л порезанной мяты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Сверху положить копченую скумбрию и подавать как закуску.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?