Готовим дома Чешская кухня Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Запеканка из зайца на сметане а ля Виола Тешинская
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

Фарш: передняя часть заячий тушки, 300 г жирной свинины - может быть и грудинка, молотый перец, соль, 4 ложки панировочных сухарей, 2 ложки красного сухого вина, 2 ложки крупчатки, 2 яйца, 50 г шпика

Соус: 4 горошины перца, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 100 г овощей (морковь, сельдерей, петрушка 1 небольшая луковица, всего 60 г масла, 1/4 литра сметаны, 1 ложка муки, лимонный сок 1 лимона

Мясо отделим от костей, пленок и сухожилий, ополоснем холодной водой, нарежем кусочками и пропустим через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки свининой. Запеканка из зайца на сметане а ля виола Тешинская

Панировочные сухари сбрызнем вином и смешаем с мясом.

Шпик нарежем мелкими кубиками и обжарим.

Обжаренный шпик добавим к мясу, посолим, посыплем перцем, вольем размешанные яйца, всыплем крупчатую муку и размесим фарш.

Намоченной в воде рукой сделаем батон.

Овощи очистим, мелко нарежем, добавим мелко нарезанный лук и все поджарим на масле до золотистого цвета.

В большую низкую чугунную кастрюлю или сковородку положим кусок масла, а на него крестом деревянные шпильки, на которые положим мясной батон.

Потом добавим обжаренные овощи, перец, лавровый лист, душистый перец. Нальем немного воды и печем в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливаем образовавшимся соком.

Готовый фарш вынем из духовки. Сок с овощами протрем через сито и зальем сметаной с размешанной в ней мукой.

Если соус получится очень густым, то добавить воды. По вкусу добавим лимонный сок, соль и немного поварим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?