Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Ванильная пасха
Кулинару - Сладости / Десерты

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают.

После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет.

Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.

Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 3 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • половина палочки ванили

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?