Готовим дома Блюда из шампиньонов Пирожки с шампиньонами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Пирожки с шампиньонами
Кулинару - Блюда из шампиньонов

Пирожки можна печь из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

Ингредиенты:Пирожки с шампиньонами

на 4 порции:

Тесто:
мука - 2 стакана
сливочное масло или маргарин - 100 г.
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
пищевая сода - 3/4 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
вода - 1/2 стакана

Начинка:
шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г.
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с пищевой содой и солью и постепенно, добавляя маргарин или сливочное масло и воду, замесить тесто, порубить ножом и поставить в холод на 30 минут.

2. Свежие грибы отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку.

3. Добавить лук, обжаренный в масле, сметану, приправы и мелко нарезанное крутое яйцо.

4. Тесто раскатать слоем толщеной 0,5 см.,разложить начинку и сделать маленькие пирожки.

5. Перед тем как положить их в духовой шкаф, смазать яйцом, выпекать на сильном жару.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?