Готовим дома Чешская кухня Карп, копченый на плите

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Карп, копченый на плите
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

4 порции карпа, желательно с позвоночника, соль, перец, тертый хрен

2 горсти опилок буковой древесины (можно заменить другим твердым деревом) и 3 зерна можжвельника

Карпа вымоем, посолим и поперчим. Подготовим чугун для копчения. Можно использовать и кастрюлю из чугуна.Карп, копченый на плите

Поставим его на плитку электрической плиты, на дно насыплем опилки твердой древесины, а на них поставим решетку для варки на пару.

В опилки добавим 3 зерна можжевельника.

Порции карпа положим на решетку, накроем кастрюлю или чугун крышкой и включим электроплиту.

Через 15 минут карпа перевернем на другую сторону и коптим еще 10 минут.

Карпа подаем с тертым хреном и хлебом.

Подобную коптильню можно сделать и на даче, если в старый чугун вставим решетку.

После этого можно коптить. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?