Готовим дома Разовидности плова Плов по фергански (Девзира палов)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Плов по фергански (Девзира палов)
Кулинару - Пловы на любой вкус

Девзира - сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.

Плоф по Фергански Девзира палов

Плов из риса Девзира готовят так же, как Плов с поджаркой рецепт №1 с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде Плов из замоченного риса рецепт №3. Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак, берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5).

Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира - процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова и рецепты №1 и 3.


На 200 г риса Девзира 70 г сала, 200 г мяса, 2100 моркови, 150 г лука, соль и специи по-вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?