Готовим дома Кухня Апельсиново-шоколадный мартини

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Апельсиново-шоколадный мартини
Кулинару - Простые популярные блюда

Перемешать в шейкере мартини, сок, водку, лед.

Добавить сахарную пудру и какао и встряхивать около 15 секунд.

 

Для украшения:

а) Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните края бокала в шоколад.

б) Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • мартини - 100 мл
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • водка - 50 мл
  • сахарная пудра - 2 ч. л.
  • какао-порошок - 2 ч. л.
  • лед
  • черный шоколад - для украшения

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?