Готовим дома Кухня Ризотто с сыром горгонзола

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Ризотто с сыром горгонзола
Кулинару - Простые популярные блюда

Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.

Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.

Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.

Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.

 

Ингридиенты:

Ризотто с сыром горгонзола

  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • шалфей (сушеные листья) - 1/2 ч.л. 
  • сливочное масло - 100г
  • рис (арборио) - 400г
  • сухое белое вино - 1 бокал
  • куриный или овощной бульон - 1/2 л
  • сыр горгонзола - 100г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу 
  • сливки - 2 ст.л.
  • шалфей (листья, очень мелко порезанные) - 4 шт. 
  • пармезан (тертый) - по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?