Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Деруны
Кулинару - Простые популярные блюда

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
Добавьте яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Подавайте деруны теплыми со сметаной.

Ингредиенты:
картофель-1 кг
яйца - 2 шт.
лук -1 луковица
мука - 2 ст. ложки
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
растительное масло для жаренья
соль
перец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?