Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Шоколадный брауни
Кулинару - Сладости / Десерты

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до жидкой тягучей консистенции, постоянно помешивая.

Снимаем шоколадно-масляную смесь с огня (немного остудить).

Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин и перемешиваем.

По одному добавляем яйца и тщательно взбиваем и перемешиваем шоколадную массу.

Добавляем муку, орехи и соль.

Перемешиваем тесто до однородности.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее получившуюся шоколадную смесь и выпекаем около 30-40  минут.

Готовность брауни проверяем зубочисткой.

Готовый десерт вынимаем из духовки и охлаждаем (если передержать шоколадный брауни в духовке - он будет слишком сухим)-

Шоколадный брауни можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным в холодильнике.

При подаче на стол разрезаем на небольшие квадратные или прямоугольные  кусочки.

 

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 200 г
  • муку - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар -  200 г
  • яйца -  4 шт.
  • мелко порубленные орехи (грецкие, миндаль, арахис) - 0,5 стакана
  • ванилин -  2-3 пакетика
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • соль — 0,25 ч. ложка

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?