Готовим дома Чешская кухня Каша из крупы и картофеля (Наставована)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Каша из крупы и картофеля (Наставована)
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1 кг картофеля, тмин, 150 г ячневой сечки, 1/4 л молока, 20 г масла, соль, майоран, чеснок, 1 большая луковица, 100 г сала

Очищенный и разрезанный пополам картофель сварим в соленой воде с тмином. Каша из крупы и картофеля (Наставована)

Перебранную сечку хорошо промоем и сварим с маслом в достаточном количестве соленой воды до полной готовности.

Во время варки крупу помешиваем, чтобы она не прилипала ко дну.

Когда картофель сварится, сольем воду, а картофель разомнем деревянным пестиком.

К размятому картофелю добавим сваренную крупу, размешаем, добавим немного майорана, дольку растертого чеснока и снова размешаем.

Если каша слишком густая, разбавим ее горячим молоком.

Потом добавим в кашу разогретое сало и мелко нарезанный и обжаренный лук.

Кашу подаем в качестве гарнира к сосискам, колбасе, жаркому из свинины или вареному копченому мясу. Кроме того, подаем маринованные огурцы или грибы. Можно также подать салат из свежей или кислой капусты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Очищенный картофель солят в начале варки, после закипания воды.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?