Готовим дома Чешская кухня Карп а ля Петр Вок

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Карп а ля Петр Вок
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

4 порции карпа, соль, 8 зерен перца, 1 чайная ложка тмина, 4 ложки муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, 2 яйца, 3 дольки чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарения

Гарнир: картофельКарп а ля Петр Вок

Карпа вымоем, высушим полотенцем, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

Карпа обваляем в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с тертым чесноком.

Потом обваляем порции в панировочных сухарях и на разогретом подсолнечном масле обжарим их на обеих сторонах до образования золотистой корочки.

В качестве гарнира можно подать вареный картофель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?