Готовим дома Кухня Жульен с грибами

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Жульен с грибами
Кулинару - Простые популярные блюда

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета. Потом небольшими порциями долить горячую воду или отвар из грибов, быстро размешать и варить до образования однородной массы. Добавить сметану и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

Лук измельчить, слегка обжарить в сковороде на масле. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, потом смешать с соусом и варят 5 минут. Заправить солью, перцем. Сверху посыпать твердым сыром и отправить в духовку на 5-10 минут.

Готовый жульен украшают зеленью и подают горячим в маленьких тарелочках или горшочках.

Ингредиенты:
свежие белые грибы (или шампиньоны) - 400 г
лук - 1-2 шт.
масло сливочное
мука -1 ст. ложкa
тертый сыр - 100 г
вода или грибной бульйон - 100-150 мл
сметана - 100 г 
сливки или молоко - 200 г
зелень
специи - по вкусу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?