Готовим дома Первые блюда Грибной уральский суп на молоке

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Грибной уральский суп на молоке
Кулинару - Первые блюда

Свежие тщательно промытые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) режут небольшими дольками и варят почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Затем добавляют столько же, сколько и воды, молока и варят грибы до готовности.

Перед концом варки заправляют суп небольшим количеством муки, поджаренной на сливочном или топленом масле.

Солят по вкусу, посыпают укропом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 г
  • молоко - 180 г
  • вода - 180 г
  • мука - 10 г
  • сливочное масло - 10 г
  • укроп - 15 г
  • соль - по вкусу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?