Готовим дома Чешская кухня Вареники из дрожжевого теста с черникой

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Вареники из дрожжевого теста с черникой
Кулинару - Традиционные блюда южно - чешской кухни

1/2кг муки, 20г дрожжей, 125г молока, сахар, щепотка соли, 2 яйца, 30г масла, 1/2л черники

Для посыпания: тертый твердый творог и сахарная пудра или молотый мак с сахарной пудрой, разогретое масло.

Вареники из дрожжевого теста с черникой

Приготовим опару из раздробленных дрожжей,молока и щепотки сахара.

Просеянную муку насыплем в миску, добавим щепотку соли, 2 яйца и чуть теплое жидкое масло.

Потом добавим опару и все хорошо размешаем, чтобы тесто было без комочков. Тесто поставим подходить в теплом месте 30 минут.

Из подошедшего теста нарежем одинаковые квадратики. На середину квадратиков положим чернику, смешанную с сахаром и аккуратно формуем вареники.

Вареники варим в кипящей воде 10 минут.

Готовые вареники выложим на тарелку и посыпаем тертым творогом и сахарной пудрой или молотым маком с сахаром. Поливаем разогретым маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?