Готовим дома Кухня Свинина, запеченная по-китайски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Свинина, запеченная по-китайски
Кулинару - Простые популярные блюда

Нежное мясо с хрустящей корочкой и море шикарных специй, которое так легко приготовить !

Ингредиенты:

На 4 порции:

800 гр целый кусоксвинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
1 1/2 ст л грубой соли
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л тертого свежего имбиря
3 ст л сахара
1/2 ст л порошка чили
2 ст л смеси китайских специй (см справа)
1 ст л подсолнечного масла

Инструкции:

1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.

2. Разогреть духовку до 220 гр С. Поставить решетку на форму для запекания. Протереть свинину насухо. Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.

3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки, пока мясо не будет готово. Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?