Готовим дома Пряности Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Перец душистый или пимента (Pimenta officinalis L.)
Кулинару - Справочник пряностей

Распространение. В качестве пряности перец душистый использовали еще ацтеки, в Европе известен со времен Колумба. Свое название пимента получила от испанского слова pimenta - пряность. В диком виде растет в Центральной Америке, культивируется в Индии, Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.

Перец душистый или пиментаХарактеристика. Пимента лекарственная (плоды - перец душистый или ямайский, реже - гвоздичный или индийский) - вечнозеленое дерево из семейства миртовых, высотой 10-20 м. Плод пименты - двугнездная ягода, в каждом из которых по одному семени. Плоды собирают еще до созревания семян, когда они сине-зеленого цвета. После сушки плоды приобретают коричневый цвет. По размеру они немного больше, чем зерна черного перца.

Химический состав. Душистый перец содержит пиментовое масло, которое используют при производстве ликеров, а также в косметической промышленности при производстве духов и мыла. Главными его компонентами являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен.

Действие. Чай, заваренный из душистого перца, помогает при слабости желудка и метеоризме.

Применение. Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать - добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.

Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


  • Чабер садовый (Satureja hortensis L.)
  • Кайенский перец или чили (Capsicum frutescens L.)
  • Кервель или купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.)
  • Мускатный орех или мускатник душистый, мускатный цвет (Myristica fragrans Houtt.)
  • Корица, коричное дерево, коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum (Blume)
  • Куркума длинная или турмерик (Curcuma longa L.)
  • Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.)
  • Бедренец камнеломковый или бедренец-камнеломка (Pimpinella saxifraga L.)
  • Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.)
  • Горчица сарептская ( Brassica junceaCzern. )

  •  
    (0 голоса, среднее 0 из 5)

    Полезный совет

    Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

    Кулинарный опрос

    Ваш муж готовит на кухне?