Готовим дома Кухня Кордон блю

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кордон блю
Кулинару - Простые популярные блюда

Куриные грудки разрезаем на две части. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой.

В отдельной миске смешиваем муку и перец. Куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок.

Курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.

Соус:

В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи - 3 шт.
  • сыр - 6 ломтиков
  • ветчина - 6 ломтиков
  • мука - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • белое вино сухое - 0,5 ст.л
  • сухой куриный бульон - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сливки жирные - 1 ст.л.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?