Готовим дома Разовидности плова Плов с фрикадельками 2 (Киймали палов)

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Плов с фрикадельками 2 (Киймали палов)
Кулинару - Пловы на любой вкус

Рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов пожилым людям и детям.

Плов с фрикадельками Киймали палов

В мясной фарш (из говядины или баранины) добавить равное количество мелконашинкованного лука, заправить солью, красным или черным молотым перцем, тщательно перемешать и оформить фрикадельки величиной с грецкий орех.

В раскаленном жире 06жарить фрикадельки до образования легкой корочки, снять дуршлагом, положить в миску, сверху закрыть тарелочкой.

В том же жире спасссровать лук, положить отделенные от фарша кости, После положить соломки моркови и обжарить до полуготовности, залить водой и варить на уменьшенном огне до полной готовности зирвака, заправить солью и специями.

Рис перебрать, промыть в 3-4 водах и засыпать ровным слоем, залить водой так, чтобы выступала над уровнем рисового слоя на 1,5-2 см. Увеличить пламя и варить при равномерном кипении до полной готовности риса и испарения влаги.

Подготовленные фрикадельки положить над рисовым слоем, собрать плов к середине котла горкой и накрыть миской на 25-30 мин для упревания.

Перед подачей на стол плов вместе с фрикадельками смешать, переложить на блюдо горкой. Отдельно подать один из салатов.

На 200 г риса 100 г мяса, 65 г масла, 40 г лука (100 г лука для фарша), соль и специи по вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?