Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Овсяное печенье
Кулинару - Сладости / Десерты

Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень.

Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки.

Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сода - 1/4 ч. ложки
  • мука пшеничная - 75 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • маргарин - 150 г
  • овсяные хлопья - 150 г
  • Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

     
    (4 голоса, среднее 5.00 из 5)

    Полезный совет

    Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

    Кулинарный опрос

    Ваша кулинарная книга?