Готовим дома Кухня Кетчуп-приготовление

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кетчуп-приготовление
Кулинару - Простые популярные блюда

Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито. Добавьте сахар, соль, уксус.
Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 10-15 минут. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.

Ингредиенты:
помидоры - 3 кг
сахар - 200 г
соль - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?