Готовим дома Диетические блюда Куриные рулеты с фетой

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Куриные рулеты с фетой
Кулинару - Диетические блюда

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить.

Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч. ложки) сырной начинки.

Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

 

105 ккал. на 100 г

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • сыр фета - 200 г
  • лук зеленый - 20 г
  • чеснок - 2 зуб
  • соль и перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • перец чили красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб
  • сыр - 30 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?