Готовим дома Кухня Фасолевое ризотто с чили

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Фасолевое ризотто с чили
Кулинару - Простые популярные блюда

Специально к Великому посту: сытное и острое блюдо в итальянском стиле.

Ингредиенты:

1.25 л овощного бульона
2 ст л растительного масла
1 крупная луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нашинкованный
400 г риса Арборио
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1 ч л порошка чили
соль и молотый черный перец
400 г консервированной фасоли, слить и промыть
350 г консервированной кукурузы, слить и пропыть
4 средних помидора, очищенных от семян и кожуры, нашинкованных

Инструкции:

1. Перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.

2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок, чили и перцы в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Это займет около 25 минут. Приправить специями, солью и перцем.

4. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и подавать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Готовый кофе нужно сразу же разливать по чашкам. Продолжительное настаивание придает напитку горечь.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?