Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Молочный коктейль
Кулинару - Сладости / Десерты

Приготовить молочный коктейль в домашних условиях очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером (обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена).

Молоко для коктейлей подойдет любое. Чем холоднее молоко, тем легче его взбить.

К примеру добавить в коктейль можно:

  • мороженное
  • варенье
  • тёртый шоколад
  • сахарный сироп
  • фрукты
  • ваниль
  • кофе
  • взбитые сливки
  • яичный желток
  • шоколадный сироп

 

Подавать молочный коктейль желательно в предварительно охлажденном стакане сразу после приготовления, пока пена не осела.

 

Коктейль молочный с мороженым

молоко  - 200 г, мороженое сливочное - 50 г, сироп

 

Коктейль вишневый

молоко  - 0,5 л, сироп вишневый - 2-3 ст. ложки, мороженое  - 200 г

 

Коктейль абрикосовый

абрикосы  - 250 г, молоко  - 0,75 л, сахар  - 50 г, лед измельченный - 4 ст. ложки

 

Молочный коктейль со смородиной

молоко  - 600 г, смородина  - 250 г, ванильный сахар  - 1 пакетик, сахар  - 2 ст. ложки, яичный желток  - 1 шт.

 

Коктейль фруктовый

кофе растворимый  - 1/2 ч. ложки, молоко  - 3 стакана, мороженое  - 2 ст. ложки, сливки взбитые  - 2 ст. ложки, сок земляничный - 2-3 ст. ложки, клубника

 

Клубничный коктейль

клубника  - 250-300 г, молоко  - 500 г, сахар  - 2 ч. ложки, сироп клубничный - 1 ст. ложка, мороженое ванильное - 100-150 г

 

Мандариновый коктейль

сироп  мандариновый - 20 мл, молоко сгущенное  - 20 мл, молоко  - 60 мл

 

Малиновый коктейль

мороженое  - 50 г, сироп  малиновый - 30 мл, сок лимонный  - 15 мл, малина  - 50 г, молоко

 

Персиковый коктейль

сок  персиковый - 50 мл, сахарный сироп  - 30 мл, молоко  - 100 мл

*Для приготовления сиропа сахар растворить в горячей или кипящей воде.

 

Шоколадно - молочный коктейль

молоко - 100 мл, шоколадный сироп - 50 мл

для шоколадного сиропа

  • какао -1 ст. ложки
  • сахар - 1,5 ст. ложек
  • вода -  50 мл

Ингредиенты для шоколадного сиропа перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает, а затем остудить.

Все ингредиенты соединить, смешать в блендере или миксером.

 

Коктейль банановый

бананы - 2 шт., молоко - 600 г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Чтобы хорошенько вымыть графин с узким горлышком, нужно сделать так. Нарвать кусочки газетной бумаги и наломать скорлупу от яиц. Все это поместить в графин, долить небольшое количество воды и хорошенько потрясти

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?