Готовим дома Кухня Фасолевое ризотто с чили

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Фасолевое ризотто с чили
Кулинару - Простые популярные блюда

Специально к Великому посту: сытное и острое блюдо в итальянском стиле.

Ингредиенты:

1.25 л овощного бульона
2 ст л растительного масла
1 крупная луковица, нашинкованная мелко
1 зубчик чеснока, измельченный
1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нашинкованный
400 г риса Арборио
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1 ч л порошка чили
соль и молотый черный перец
400 г консервированной фасоли, слить и промыть
350 г консервированной кукурузы, слить и пропыть
4 средних помидора, очищенных от семян и кожуры, нашинкованных

Инструкции:

1. Перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь.

2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок, чили и перцы в течение 4-5 минут до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Добавить поварежку бульона, помешивать, пока он не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Это займет около 25 минут. Приправить специями, солью и перцем.

4. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и подавать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Горох и фасоль нужно хранить в банке, завязанной тканью, если их хранить в плотно закрытой банке, они будут горчить.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?