Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Деруны
Кулинару - Простые популярные блюда

Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
Добавьте яйца и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Подавайте деруны теплыми со сметаной.

Ингредиенты:
картофель-1 кг
яйца - 2 шт.
лук -1 луковица
мука - 2 ст. ложки
чеснок (по желанию) - 1 зубчик
растительное масло для жаренья
соль
перец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?