Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством.

Рассольник
Кулинару - Первые блюда
  1. Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть.
  2. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут).
  3. В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности.
  4. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
  5. При   подаче   в   тарелки   положить   по   кусочку   мяса   или птицы,  заправить  рассольник сметаной  и   посыпать   рубленой зеленью.

Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками.

Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)
  • 2 соленых огурца
  • 4 — 5 клубней картофеля
  • по 2 корня моркови и петрушки
  • 2 луковицы, ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

В хранении яиц имеется одна совсем маленькая хитрость: если их держать в специальном отделении холодильника "попкой" кверху, тогда они дольше продержатся свежими

Кулинарный опрос

Ваша кулинарная книга?