Готовим дома Кухня Сомса по-казахски

Готовим дома

Портал кулинарных рецептов и полезных советов

Новые

Популярные

Новости

Сомса по-казахски
Кулинару - Простые популярные блюда

На горячей подсоленной воде замешивают сдобное некрутое тесто, затем делят его на куски весом по 100 г и раскатывают лепешки, на которые кладут приготовленный фарш с луком.

Края лепешки защипывают, придавая изделиям треугольную форму, после чего смазывают яйцом и выпекают в тандыре или жарочном шкафу.

Мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода для теста 20, яйцо1/10 шт., ливерный или мясной фарш (готовый) 135, лук репчатый 15, соль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Полезный совет

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков.

Кулинарный опрос

Ваш муж готовит на кухне?